当前位置: 部门首页 团队平台 研究机构 正文

预审教学与实战研究中心

作者:时间:2022年10月26日 09:11点击数:

预审教学与实战研究中心以为基层公安机关解决实际问题为目标,以侦查系预审教学团队为核心,联合中国人民公安大学、中国刑事警察学院、福建警察学院、上海公安学院等高等公安院校,济南市公安局(含刑警支队、预审专班)、东营市公安局、济南市公安局章丘分局、济南市公安局莱城分局、济南市公安局南山分局等基层公安机关,针对预审学的教学改革、实战应用等方面展开广泛深入研究,全面推进预审学课程与教学改革,树立实战化教学理念,优化实战课程内容,创新教学方式方法,打造实战化师资队伍。

中心成员多次应邀参与省内重特大案件的指导、会诊及侦办工作,赴济南、威海、日照、临沂、泰安等多地公安机关,跟随法制、刑警、反诈等众多业务部门协同办案,从案件的侦破、现场勘查、研讨分析、审讯办理、嫌疑人的抓捕等环节,全链条、全方位深度参与刑事案件侦办工作。2021年度,中心成员主侦、参与侦破案件30余起,其中疑难复杂案件9起。