工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

科研处审计处党支部开展党史学习教育的工作方案

2021年04月02日 09:35  点击:[]

科研处审计处党支部开展党史学习教育的工作方案


按照党中央庆祝建党100周年,深入学习党史的精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓党建,促工作。根据学院党委《关于在学院开展党史学习教育的工作方案》,在积极参加学院党史学习教育的同时,开展科研处审计处党支部党史学习教育活动,制定本计划。

一、积极参加学院、上级部门统一组织的党史学习活动

按照学院《党史学习教育的工作方案》,副处级以上干部积极参加学院、上级部门统一组织的党史学习班,进一步了解党走过的光辉历程,正确认识党的历史上遇到的困难和挫折,取得的成就与骄傲。不忘初心,牢记使命,成为忠诚的、干事创业的党的好干部。

时间:3-6月份

二、开展专题党史学习

利用每周四政治学习时间,集中专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的讲话精神,深入学习领会习近平在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神;深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东  邓小平  江泽民  胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料;用好《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考资料;持续深入学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对教育、公安工作的重要论述。撰写学习心得。

时间:3月份-7月份,长期坚持

三、结合工作开展自学

充分利用业余时间,利用多种方式进行自学,认真学习“学习强国”学习平台、“灯塔—党建在线”平台党史相关内容,利用手机、电视、宣传栏、校园网、新媒体等渠道随时随地学习。

时间:3月份-7月份,长期坚持

四、开展专题研讨

组织支部党员开展党史学习教育研讨,开展党性分析,反思自身存在的问题与不足。

时间:4月份-7月份

五、开展学党史、上党课活动

科研处审计处党支部结合党史学习和工作实际,每人准备学习材料,讲一次专题党课。宣讲党的光辉历程,讲党课、听党课、评党课。 开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,更好普及党史知识。相互学习、相互交流、共同进步。

时间:3月份-12月份

六、开展主题党日活动

紧扣党史学习教育,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的主题党日活动。参观山东省博物馆、济南战役纪念馆、朱家裕闯关东纪念馆、莱芜战役纪念馆等红色基地。7 月 1 日上午,全体党员收听收看庆祝中国共产党成立 100 周年大会实况。

时间:4-7月份,长期坚持

七、召开专题民主生活会、组织生活会

“七一”前后,召开 1 次专题组织生活会,年底,围绕党史学习教育召开专题民主生活会,认真进行党性分析,开展批评和自我批评。

   时间:“七一”前后,2021年底

八、广泛开展实践活动

(一)开展学雷锋志愿活动

针对师生关心关注的重点难点热点问题,汇总梳理科研、审计管理工作中发现的问题、师生意见和建议,推动服务师生水平实现“大提升”。组织党员每人至少开展 1 次志愿服务,为身边师生至少办1件实事好事。

时间:4-6月份,长期坚持


                                                         2021年4月1日


关闭